您当前的位置 :杭州都市 > 民生新闻 正文
幸福童年 我和你在一起
2014-01-04 10:05 来源: 作者: 编辑: 曾瑞阳
  12月31日上午,朝晖幼儿园朝七园区一片欢腾,孩子们来园前,也在父母帮助下装扮成了自己喜爱的卡通角色,有魔法师、有蜘蛛侠、有喜羊羊……大家期待着辞旧迎新的一天。孩子们一入园就收到了意外的惊喜,“米老鼠”、“轻松熊”、“鳄鱼大叔”、“长颈鹿阿姨”和许多的“小丑”在大门口迎接孩子们,在欢快的音乐声中,仿佛置身在童话世界。
  进入园区,孩子们收获的第一个惊喜是收到一张小小贺年卡,父母、老师、宝宝各自按上红红手印,写下自己的姓名和祝福,这些祝福卡被悬挂在“心愿墙”上,由喜庆的“气球宝宝一家人”看护者,用红红气球爱心点缀着,预示着来年心想事成、红红火火;社区鼓乐队的奶奶们精神抖擞地为小朋友们敲响了新年之鼓;专业剧团的小丑叔叔,神奇地用气球瞬间变幻出“宝剑”、“玫瑰花”等造型,让孩子们爱不释手;木偶剧团演员和小班家长自发组成的“红薯木偶团”为孩子们表演了木偶剧和人偶剧,将《红薯巴士》、《白雪公主》的童话人物搬到了幼儿园;草地上,零星散布着彩色帐篷,里面充满惊喜:神秘寻宝、宝宝歌舞秀、配对游戏等,一项项都充满神奇,更让孩子们喜笑颜开的帐篷里还躲着个外国叔叔,会用英语向孩子们问候新年,大家争相用童稚之声向外国叔叔问候“HAPPY NEW YEAR!”,装扮得喜气洋洋的教室里,更是“小乌龟运粮食”等游园活动等着孩子们的参与,许多的“小丑”志愿者们尽心尽力地做着工作人员。
  这次迎新“小丑嘉年华”活动以“幸福童年,我和你在一起!”主题,既体现了让孩子们沉浸在幸福童年的氛围中,又体现了所有关心孩子们成长的大人的心愿和行动。在园教师、部分家长、社区工作者、社会精英志愿者们纷纷扮演成童话里的角色及小丑,用自己的时间、爱心、行动陪伴孩子的童年,回到童话世界里与孩子们共迎新年。祝福所有人新年快乐,祝愿在新的一年里,孩子、家长、教师、社会精英人士,我们一路前行,一路收获,一路成长!
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559