高速上粗心司机弃车去买油
2013-04-01 15:54 来源: 作者: 李巍 编辑: 陈浩

  “同志,高速公路严禁行人行走,你不能上去”。3月27日,一位想上高速的“行人”被收费站工作人员拦下。高速交警到现场后,不仅没有处罚该“行人”,反而为他开起了绿灯。
  当天下午3点半,台州高速交警接到报警称,在诸永高速公路的公盂岩收费站,一名男子不顾收费员的劝阻,想强行闯入高速公路主线。执勤民警迅速赶往现场处置。
  在现场,执勤民警发现这名中年男子正在和收费站工作人员理论,情绪比较激动,该男子手中还提着一个油桶。
  中年男子说,油桶里装的是柴油,是他从下面村庄里买来的。
  执勤民警用怀疑的目光盯着中年男子,提高了警惕。经过一番询问,终于弄清了事情的原委。
  原来,该男子是一名过路驾驶员。车子开到半路没油了,他将车子停靠在路边,然后翻越护栏下了高速到村庄里去找油。等他跑遍整个村庄好不容易找回来油,发现自己提着油桶根本没有办法从原来的地方再爬上高速,只好绕到收费站来了。
  据了解,该男子姓张,当天中午驾驶一辆浙G牌照的半挂车从金华去温州,路上忘记给车子加油了,行驶到公盂岩收费站附近时,油箱报警灯亮了好一会了,他怕烧坏了发动机,就将车子停靠在硬路肩去找油。接下来,就发生了本文开头的一幕。
  当民警询问他为什么不在前方的服务区加油时,张师傅吞吞吐吐说不出什么缘故,只是一个劲的挠头。
  执勤民警对张师傅马虎大意的行为进行了批评教育。
  事后,张师傅在高速交警的一路协助下,顺利地给货车加上了油,开心的上路了。
相关新闻:
我要评论 查看全部评论                              注册账号>>
用户名:  密码:  
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 本网推荐
          更多>>
 
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报2014广告报价表 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559