这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,没事儿发发八卦,吐吐小槽~反正闲...
这里有你不知道的事
 陪你解闷儿
您当前的位置 : 杭州日报  >  杭州都市  >  社会新闻
金兰池公寓50个车位装了近60把地锁
2016-02-16 12:51来源:杭州日报 作者:实习生 赵忆军 全媒体记者 李名生 编辑:熊艳

  说起停车难,很多市民都深有感触,老小区的居民尤其如此。
  昨天,家住金兰池公寓的陈先生向本报24小时新闻热线85109999诉苦:“小区停车本身就难,现在很多业主都把家门口的车位装了地锁,小区50多个车位,居然装了近60把锁……车更没地方停了。”

小区50个停车位全装满地锁

  昨天下午,记者来到金兰池公寓。
  首先映入眼帘的,是地上一排排地锁,造型各不相同,有些车位甚至头尾都装了一把。
  “曾经还有人把狗笼子拿出来当地锁的。”陈先生说,每次下班回家就来气,明明有很多空车位,但就是停不了车。
  “以前小区没划停车位,大家开车进来,基本上哪有空就停哪。”小区居民金先生回忆,这波风潮是从半年前开始的,最先只有3户人家装了地锁,后来地锁就一把接一把地出现了。
  正在小区洗车的黄先生说,年前有居民把情况反映到了社区,社区曾贴出告示,要求安装地锁的业主自觉拆除。另外,社区会在空地上划停车位,引导大家规范停车。
  金先生说,让人没想到的是,告示贴出后,地锁不减反增,小区业主一拥而上,地锁就像雨后春笋般冒出来了。“那个时候,社区已经在划车位了,结果是,划一个车位,业主就装一把地锁,到最后,小区50个停车位全装满地锁,有几个空地没划停车位,也被有先见之明的业主装上地锁了。”


装地锁是想把车停在自家门口

  那么,业主为何要抢着装地锁呢?
  正在我们聊天时,一位女士走了过来,熟练地挪开车,然后在一旁停下来,把地锁重新设置好后,才又上车准备离开。
  业主姓齐,说起地锁的事,她直言不讳:“我是装得比较早了,不这样不行啊。”齐女士说,她家就住在旁边,门口的车位以前经常被别人占用,导致每次下班回来,都要在小区里绕好久。之所以装地锁,就是想把车停在自家门口。
  黄先生说,因为装地锁的事,业主之间不知道发生多少争执,但始终没个解决办法。而究其原因,主要是因为小区没有规范化的物业管理。

社区:
农建居小区矛盾太复杂
解决这事需要时间

  说起地锁的事情,金兰池社区顾主任比业主更头疼,这段时间,他一直在操心这事。
  “这里和其他小区不一样,是个农建居,之前一直是景芳村在管,后来才移交给我们。”顾主任说,小区虽然只有100多户人家,但很多业主把房子租出去了,小区里实际住着几千人,很多业主和租客都有车,而小区里总共只有50个停车位,车子没地方停,有些业主就抢着装地锁。
  顾主任说,他们也曾去拆过,但遭到业主强烈反对,他们认为这里是他们村里的土地,我们没权干涉,所以社区也很为难。
  “后来,有业主提出,可以把小区3个门都装上栏杆,找专业保安来24小时管理,小区内的道路设计为单行道,一个门进一个门出,然后将小区里的绿化拆掉一部分来作为停车位。小区住户可以领取停车牌,每个月收取一定费用用来管理。”
  顾主任说,这个建议,社区差点采纳,但在实际操作中又遇到了难题。“首先是保安不好找;其次,交警部门说,小区旁边的双菱路和太平门直街今后可能改为单行道,具体方案每出来前,小区车辆通行线路没法确定。”
  而最麻烦的是,现在对小区绿化控制得很严,哪怕小区99%的业主都同意,只要有一人投诉,绿化设施就没法动,车位也就增加不了。
  “不过,地锁问题,我们迟早会解决的,只是需要时间,因为矛盾实在是太复杂了,一时半会没法协调好。”顾主任说。


配张龙边条的+
更多图片和视频详见杭报在线—滚动新闻频道(www.hzrb.cn)

相关新闻:
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559